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 © Jody Horton
© Jody Horton

Texas: Neues aus der Küche



In Texas treffen traditionelle Restaurants auf kleine Pop-up-Feinschmeckerlokale, Gastronomen leben ihren persönlichen Auswanderer-American-Dream und mitunter lässt sich mit einer Bestellung auch Gutes tun.

Barbecue auf Japanisch


Im Restaurant Kemuri Tatsu-ya in Austin verbinden die Eigentümer und Küchenchefs Tatsu Aikawa und Takuya Matsumoto japanische Esskultur mit texanischem Barbecue.
Das im Januar 2017 eröffnete Lokal ist in einem Izakaya, einer traditionellen japanischen Kneipe, untergebracht, die um texanische Elemente ergänzt wurde.
Aikawa selbst kam bereits im Alter von zehn Jahren von Tokyo nach Texas, wo seine Familie in der Kleinstadt Elgin auf dem texanischen Barbecue-Trail ein neues Zuhause fand.
www.kemuri-tatsuya.com

Vintage in der Silbermine


Einst florierendes Silberminenstädtchen, ist Terlingua im texanisch-mexikanischen Grenzgebiet heute mit 100 Einwohnern mehr Geheimtipp als Metropole. Das Starlight Theatre ist in der einstigen Festhalle beheimatet und nach wie vor eines der besten Restaurants der Region.
Das einstige Open-Air-Gebäude mit Blick auf die Sterne zeugt mit seinen einzigartigen Kunstwerken, Lichterketten und dem Vintage-Stil immer noch vom Charme alter Zeiten.
www.thestarlighttheatre.com

 © Paula Murphy
© Paula Murphy
Spezialität Callo de Hacha.

Mexikanisch-amerikanische Träume


Was 1941 als kleines Café mit drei Tischen am Marktplatz von San Antonio begann, ist mittlerweile eine feste Institution. Das Mi Tierra Café ist mittlerweile auf 500 Plätze angewachsen, wird in zweiter und dritter Generation betrieben und bietet eine abwechslungsreiche Karte mit mexikanischen Spezialitäten.
Ein riesiges Wandgemälde erzählt davon, wie die lateinamerikanische Gründerfamilie ihren persönlichen amerikanischen Traum verwirklichte - und über die Jahre gemeinsam mit dem Mi Tierra Café wuchs.
www.mitierracafe.com

 © Julie Soefer
© Julie Soefer
Restaurant Xochi.

Insekten auf dem Teller


Selbstgemachte Schokolade und Insekten auf dem Teller: In Houstons Restaurant Xochi werden typisch mexikanische Speisen aufgetischt - etwa Queso del Rancho mit Heuschrecken, Zikaden und Würmern.
Wer es weniger proteinreich mag, findet im Restaurant, das sich dem Geschmack der Region Oaxaca verschrieben hat, zahlreiche weitere Speisen, sorgfältig zubereitet von preisgekrönten Chefs.
www.xochihouston.com

 © Texas Tourism
© Texas Tourism
In der Big Texan Steak Ranch.

Monster-Steak


Ein Steak der besonderen Art gibt es bei der Big Texan Steak Ranch in Amarillo. Wenn das knapp zwei Kilogramm starke Menü bestehend aus Steak und Beilagen in einer Stunde geschafft wird, geht die Rechnung aufs Haus.
Auf die Idee kam Betreiber R.J. "Bob" Lee, als ein Cowboy hungrig ins Restaurant kam und genau jene Menge in einem Satz aß. Jeder, der ihm das Wasser reichen kann, zahlt fortan nichts für das Menü.
www.bigtexan.com

Kulinarische Privataudienz


Sehr persönlich ist ein Dinner im Frank, einem privaten Dinnerclub mit Pop-up-Charakter in Dallas. Gäste nehmen an einer großen Tafel Platz, genießen und lauschen den Erläuterungen der beiden Chefs über Zutaten und Zubereitungsweisen. Wo das Dinner stattfindet, wird jeweils eine Woche vorher per E-Mail bekanntgegeben.
www.frankunderground.com

Soziale Komponente


Das Café Momentum ist mehr als nur Restaurant: Schwer erziehbare Jugendliche genießen hier eine Ausbildung und ein On-the-job-Training, ein umfangreiches Mentorenprogramm und Unterstützung sowie nicht zuletzt neue Perspektiven.
www.cafemomentum.org


INFORMATIONEN
www.traveltexas.com/DE



 

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