© Ricky Singh
Nashville: Kochbuch mit Southern Cuisine
Nashville ist nicht nur als die „Music City“ bekannt, sondern auch als Heimat einer schillernden Restaurantszene. Für alle, die derzeit nicht reisen dürfen, hat das örtliche Verkehrsbüro ein Kochbuch ins Netz gestellt.
Unter dem musikalisch inspirierten zweideutigen Titel „Recipe Notes“ finden sich im Netz auf 46 Seiten 35 Rezepte teils hochkarätiger Küchenchefs aus dem Mekka der Country Music – ein digitales Kochbuch in leicht verständlichem Englisch mit appetitanregenden Fotos.
Die Rezepte spiegeln wider, dass Nashvilles Food-Szene längst über traditionelle Südstaatenküche hinausgewachsen ist.
Unter den Hauptgerichten findet sich neben Klassikern wie dem Barbecue Sandwich aus dem Grilllokal Martin’s Bar-B-Que Joint oder pikantem Hühnchen des Centerplate auch Feines wie etwa Kürbiskern-Risotto mit Jakobsmuscheln vom Küchenchef Eric Zizka des E3 Chophouse Nashville.
Der Koch des Football-Teams Tennessee Titans hat „Game Day Slow-Cooke Chili“ beigesteuert, das es sonst zu Spieltagen gibt. Zum Nachtisch empfiehlt sich beispielsweise der Bananen-Sahne-Pie mit Keks-Kruste aus der Küche von Hattie B’s Hot Chicken. Auch an Rezepten für Beilagen und Cocktails fehlt es nicht.
INFORMATIONEN
Das Kochbuch gibt es beim deutschen Tennessee-Büro unter www.tennesseetourism.de/pdf/kochbuchnashville.pdf.
Kostenlose Reiseinfos: Tennessee Tourism, Horstheider Weg 106a, 33613 Bielefeld, Tel. 0521/9860415, www.tennessee.de
Unter dem musikalisch inspirierten zweideutigen Titel „Recipe Notes“ finden sich im Netz auf 46 Seiten 35 Rezepte teils hochkarätiger Küchenchefs aus dem Mekka der Country Music – ein digitales Kochbuch in leicht verständlichem Englisch mit appetitanregenden Fotos.
Die Rezepte spiegeln wider, dass Nashvilles Food-Szene längst über traditionelle Südstaatenküche hinausgewachsen ist.
Unter den Hauptgerichten findet sich neben Klassikern wie dem Barbecue Sandwich aus dem Grilllokal Martin’s Bar-B-Que Joint oder pikantem Hühnchen des Centerplate auch Feines wie etwa Kürbiskern-Risotto mit Jakobsmuscheln vom Küchenchef Eric Zizka des E3 Chophouse Nashville.
Der Koch des Football-Teams Tennessee Titans hat „Game Day Slow-Cooke Chili“ beigesteuert, das es sonst zu Spieltagen gibt. Zum Nachtisch empfiehlt sich beispielsweise der Bananen-Sahne-Pie mit Keks-Kruste aus der Küche von Hattie B’s Hot Chicken. Auch an Rezepten für Beilagen und Cocktails fehlt es nicht.
INFORMATIONEN
Das Kochbuch gibt es beim deutschen Tennessee-Büro unter www.tennesseetourism.de/pdf/kochbuchnashville.pdf.
Kostenlose Reiseinfos: Tennessee Tourism, Horstheider Weg 106a, 33613 Bielefeld, Tel. 0521/9860415, www.tennessee.de
© Text: Tennessee Tourism